![]() |
Открыты вакансии модераторов форума ПЕДИАТРИКА.РУ. Подробнее в специальной теме. |
|
|||||||
Вакансии для детских врачей: Сайт для родителей ЧАДО.РУ приглашает детских врачей различного профиля для консультирования на форуме.
Клуб выпускников СПбГПМА (ЛПМИ) У нашего клуба есть своя группа вКонтакте
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Для того, что бы работать врачом за рубежом, необходимо сдать лицензионный экзамен по американской системе на право заниматься медицинской деятельностью. Это достаточно тяжело, особенно русскоязычным врачам из за особенностей мышления и обучения. Посетите сайт www.medlicens.by.ru и подчерпните необходимые выводы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Запомни, Жадность - Фраера сгубила!!!!
|
||||
|
||||
|
Кент, не фраера а фраерка=). А вообще надо сових, русских лечить, чем буржуев, ну не ужели кроме денег ничего нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Согласен полоз, нечто подобное написал во втором топике!!!
его линк http://pma.chado.ru/phpbb/viewtopic.php?t=...0f90f3d6607819e Зайди на досуге, почитай!!!
|
||||
|
||||
|
http://pma.chado.ru/phpbb/viewtopic.php?t=387, между прочим
А я сегодня купил французско-русский медицинский словарь. Вот так :twisted: |
|
|
||||
|
||||
|
Такое ощущение, что где в Европе или Америки сидят и жду т когда жу ресские врачи приедут нас лечить, как кто-то уже уту говорил , хороший человек везде пробъется...
|
|
|
||||
|
||||
|
Poloz, это ощущение типично для возраста от 20 до 25 лет и называется "здоровая самоуверенность". Вот только за границей востребованы только опытные врачи из России, т.е. зрелого возраста. Такая вот нестыковочка...
Насчет того, что хороший человек везде пробьется - не знаю, кто это говорил, но это чушь. Для того, чтобы стать обычным, и даже отличным врачом, даже за границей, не нужно никуда пробиваться. А хорошему человеку это, да семья, да спокойная (я не имею в виду реаниматологов) и мало-мальски обеспеченная жизнь - вполне достаточно. Пусть пробиваются остальные. ИМХО |
|
|
|||
|
|||
|
"...Вот только за границей востребованы только опытные врачи из России, т.е. зрелого возраста. Такая вот нестыковочка..."
Хочу внести некоторую ясность. В любой стране с высоким уровнем развития медицины востребованы врачи, имеющие юридически право заниматься врачебной деятельностью в этой стране. Для того чтобы это право пролучить необходимо обычно несколько вещей. Основные из них: 1) диплом должен быть признан (зачастую это формальная процедура), 2) нужно успешно сдать ряд экзаменов ( это неформальная процедура). Примеры экзаменов ( для USA) уже фигурировали на этом форуме, они опуюликованы на сайте www.usmle.org Проходной балл 60% и выше.Каждый из вас может "сгрузить" пример экзамена и адекватно оценить свой проф. уровень. Сдача подобных экзаменов необходима обычно и для прохождения , например, резидентуры, т.е. " постдипломного образования", которое, конечно, лучше проходить там, где действительно можно чему-то научиться.Кстати, после резидентуры никто никому не мешает вернуться на Родину и продолжить свою врачебную практику. Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам и Вашим близким всего самого наилучшего. |
|
|
|||
|
|||
|
Каждый решает сам где ему работать, где ему жить. Теперь. А десять лет, чуть больше, не каждый решал свою судьбу сам, её решали в комиссии.Важно какой ты человек, потом уже какой врач, естественно где ты учился, наш институт, академия просто замечательная. Естественно, требования в зарубежных странах к знаниям высокие, но на первом месте стоит прежде всего знание языка, а всё остальное потом. Поверьте это так.А наши врачи работают не хуже тех кто "там".Здесь больше ориентирутся на лаб. диагностику, и без неё никуда. А нас в России глаза, уши и руки делают всё.
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Ехать или не ехать на чужбину каждый решает для себя сам, на мой взгляд это здорово, когда у человека есть свобода выбора.
А вот на счет того, чтобы поработать в условиях развитого капитализма и потом вернутся, тут есть одно НО... - разница между техническими и материальными возможностями медицинского учреждения. У меня знакомый ездил работать врачом в Америку, рассказывал, что КТ и еже с ним входит в стандартный набор исследований, а у нас до него еще очередь отстоять надо. |
|
|
||||
|
||||
|
Дериние, верно, computer tomography-это стандартное назначение при подозрении на аппентицит. нО не нужно забывать и о причинах, которые порождают такие перестраховки. а причина--судебные системы, адвокаты, судящие врачеи, высокие страховки для врачеи от судебных исков.
|
|
|
||||
|
||||
|
shurale, согласен, но эти "причины" и полностью компенсируются зарплатой врача.
Да и дело, пожалуй, не только в перестраховке, а именно в финансовой организации медицинской службы в западных странах, где они могут это себе позволить. И, что главное, от всего этого пациент только выигрывает. |
|
|
||||
|
||||
|
Derinie,да, это почти так. Почти. кризис системы страхования врачей от исков породил немалый кризис, особенно в специальностях с высоким риском (хирургия, акушерство, кардиология и т.д.)так как цена страховки достигла нескол;ких сотен тысяч в год! Врачи уезжают в штаты с благоприятной ситуацией или уходят из практики.Например акушеры-гинекологи начинают заниматься только акушерством-это дешевле в несколько раз. Конкурс в акушерские резидентуры сильно упал. В разгар кризиса попасть в хирургическую программу тоже было легко. Я сделал интернатуру по общей хирургии, куда иностранцу обычно трудно попасть.
Здесь тоже куча проблем, но, конечно, они не такие фатал;ные |
|
|
||||
|
||||
|
хм... интересная информация.. И этот кризис до сих пор продолжается у них?
|
|
|
||||
|
||||
|
Dа, кризис еще есть. С победой республиканцев надеемся на скорое его разрешение. Республиканцы традиционно поддерживают докторов. Они голосуют за то чтобы компенсации за боль и моральный ущерб не превышали 250.000 , так называемые "некалькулируемые потери" .
Моя больница в прошлом году бастовала--принимали только срочных больных целую неделю. И так было во всех проблемных штатах |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|